2 Juillet 2020
Salez, poivrez et ajoutez les herbes et les baies roses.Coupez les carottes en batonnets et les echalotes et oignons en 2 EN SAVOIR PLUS >>>
Ingredients (4 personnes) : 1 cuissot de chevreuil, 4 oignons nouveaux, 2 echalotes. - Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle.Recette Cuissot de chevreuil de Noel aux epices douces et legumes confitsLa dorer a four chaud 10 mn retourner.La partie cuite comporte des morceaux un peu spongieux qui font penser a la texture du foie.Mais je mettrai le miel apres le rotissage, juste pour la cuisson lente.Petite question: pas besoin de faire mariner la viande.Tres novice en cuisine votre recette a l’air pas trop compliquee.Bon Ok je commence avec la belle maman et belle soeur comme convives au cas ou.Je suis un peu neophyte, d’ou la naivete de mes questions. 4 heures sont necessaires en pensant d’arroser avec le jus regulierement.C’est la premiere fois que je cuisinais un gigot de chevreuil et tout le monde s’est regale.Il faut verifier avec la temperature a coeur.Elle etait donc beaucoup plus cuite que l’interieur.En debut de pre cuisson, preferez 10 mn de chaque cote plutot que 5, et 110 degres plutot que 85 pour la cuisson elle meme.Par chance notre boucher propose de beaux gigots de chevreuil durant les fetes.Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours.Le gout en cuisson basse temperature n’est pas trop fort.
Image source: www.foodreporter.fr
Politique de protection des donnees personnelles.N'hesitez pas a piquer la viande pour verifier la cuisson, le jus doit etre perle rose.Sortir le cuissot du four, le saler et le laisser refroidir puis l?envelopper dans du film alimentaire et mettre au refrigerateur jusqu?au lendemain.Tout au long de la cuisson, arroser plusieurs fois avec du vin blanc et le jus de cuisson.Reserver cette sauce jusqu?au lendemain.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Reserver cette sauce jusqu?au lendemain.Cette viande est suffisament tendre pour s'en passer.Sortir le cuissot du four, le saler et le laisser refroidir puis l?envelopper dans du film alimentaire et mettre au refrigerateur jusqu?au lendemain.N'hesitez pas a piquer la viande pour verifier la cuisson, le jus doit etre perle rose. Recettes de chevreuil pour Noël.
Arrosez quelques tranches pour la décoration.Ajoutez la crème.Ajoutez votre garniture (ici les légumes de la marinade), mouillez avec un peu de marinade et faites la réduire presque à sec.Des pommes vapeurs (type Rattes du Touquet) ou un riz blanc vont très bien avec le cuissot.Vous pouvez ajouter dans votre sauce un peu d'ail et du persil haché, si vous le souhaitez.Votre viande doit reposer quelques minutes (le temps de la réalisation de la sauce) pour être très tendre.Laissez au frais 24h en retournant le cuissot 2 à 3 fois. Cuisez au four, à couvert, pendant 1 heure (15 minutes de cuisson par livre).Je préfère utiliser la technique de la viande braisée: après avoir bien égoutté votre viande, faites-la rissoler fortement à l'huile, puis retirez-la.Déposez ensuite la viande et les cèpes et mouillez avec le reste de la marinade. Recette Cuissot de chevreuil au four.
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L'ete L'automne L'hiver Le printemps C'est Noel En toute saison Vite fait, bien fait.Recevoir un email lorsqu'un commentaire est publie sur ce message.Elle se glisse dans la farce de la dinde, la buche de Noel et accompagne a merveille le foie gras, un carpaccio de bar ou de daurade, du boudin et du gibier.Je l'aime grille ou roti, ou encore en daube, avec une sauce grand veneur, des marrons grilles, des champignons, des pommes farcies aux fruits rouges.Pour la prelever, il faut separer la viande de l'os sur environ 3 cm de part et d'autre de la colonne vertebrale.Retourner la gigue et laisser colorer la seconde face 5 mn.Il y a quelques semaines, mon mari m'a (entre autres) rapporte de la chasse, un beau chevreuil dont j'avais envie de cuisiner la gigue.La noix se deguste crue, decoupee en morceaux et poelee ou grillee rapidement ou encore rotie entiere. découvrir le cuissot de chevreuil.
Une cuisson lente permettra d'obtenir une viande savoureuse et très tendre que vous pourrez accompagner d'une sauce Grand-Veneur ou aux airelles, c'est excellent.Ce plat de gibier sera particulièrement apprécié au moment de fêtes de fin d'année
Image source: recettes.de
Recettes pour cuissot de chevreuil : les 7 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe
Recette de cuisine Marmiton.
Une recette simplifiée pour préparer du gibier. A faire mariner la veille..